Restaurante Etiope Madrid

Restaurante Etiope Madrid.

C/ Manuela Malasaña 6,

Tfn: 915 916 327 - 625 680 045

info@nuriarestauranteetiope.es

 

 

La ceremonia del café es una parte esencial en la vida social y cultural etíope.

Es, para nosotros, un honor poder ofrecer a nuestros clientes y amigos la celebración de este ritual centenario.

Todo el ciclo de preparación del café se realiza ante vosotros de manera ceremonial. En un rincón del restaurante una joven, ataviada con un vestido tradicional etíope, tuesta los granos verdes de café en un platillo metálico plano sobre un infiernillo.

El aroma del café recién tostado invade el local. Una vez tostado, el café es molido a mano. Luego se introduce, con agua, en una jarra especial llamada jebena, que se coloca en el fuego hasta hervir. La forma del recipiente, cuello estrecho y base esférica, y la habilidad de quien lo prepara impiden que los posos se mezclen con la infusión. El café se sirve en pequeñas tazas de porcelana siguiendo también un ritual. Debe hacerse cuidadosamente para que no caigan posos.

 

Restaurante Etíope Nuria

Promociona también tu página

Ceremonia Cafe

Ceremonia del Café en Museo de Antropología